天気 お出かけ日和
昨日は3月3日ひな祭り。
以前から作りたかった、ちらし寿司ケーキを作りました。
ちらし寿司のケーキです
作ってみてわかりましたが、これは食べ残しも保存しやすいので
とてもいいです。
ケーキ型がなくても、空き箱でも何でも出来そうです。
型に入れたときは、ギューギューにつめてしっかり形を作った方が
いいですよ。切り分けるときにくずれません。
お寿司ケーキと、茶碗蒸しと、手羽中グリルと、てんぷらと・・・・・。
また食べ過ぎてしまった!!!!!
他のブログの方で、小さい形の丸いケーキ型に
作ってらっしゃる方がいて、それもよさげでしたぁ~。
それにしても、私の食べすぎ病・・・。
治んないんだよね~。
今年はあと2kg減量といってる端から、食べてるから・・・。
イケコさんのように、ほっそりスタイルになりたいよぉ~~~~!
(ibukiさん、いただいたよ!)
わたしも、ちらし寿司をいただきましたが、
ケーキングではなく、ほんっとノーマルですよ。
しかも、茶碗蒸しに、天ぷらって、あーた。
いーな、いーな 。