天気 の最高気温3℃ ヤッホ~冬だっ!
今日こそ、
Merry Christmas
昨日のイブは、ケンタロウの“男子ごはん”で紹介されたチョコケーキを作りました。
レシピはこちら →
TVでは、バウンドケーキ型で作ってましたが、うちには丸しかないので丸ケーキに。
生クリームの上に、ココアパウダーをはたいて、削りチョコ&アーモンドを
デコレーションしたのは、キャンディです。
我ながら上手に出来て、お味も上出来でした~☆
お料理は大好きだけど、お菓子作りにはあまり興味がなかったベリーですので、
簡単なレシピであっても、成功すると感激もひとしおです。
その他は、ケーキの後ろにこっそり写っている、ちらし寿司ケーキ!
なんと、今年はダブルケーキ!!
お寿司ケーキは、食べる前にイクラをのせていただきました。
それと、一昼夜マリネしておいた、チキンレッグ。
どれもおいしくて、幸せなクリスマスディナーでした
今日こそ、
Merry Christmas
昨日のイブは、ケンタロウの“男子ごはん”で紹介されたチョコケーキを作りました。
レシピはこちら →
TVでは、バウンドケーキ型で作ってましたが、うちには丸しかないので丸ケーキに。
生クリームの上に、ココアパウダーをはたいて、削りチョコ&アーモンドを
デコレーションしたのは、キャンディです。
我ながら上手に出来て、お味も上出来でした~☆
お料理は大好きだけど、お菓子作りにはあまり興味がなかったベリーですので、
簡単なレシピであっても、成功すると感激もひとしおです。
その他は、ケーキの後ろにこっそり写っている、ちらし寿司ケーキ!
なんと、今年はダブルケーキ!!
お寿司ケーキは、食べる前にイクラをのせていただきました。
それと、一昼夜マリネしておいた、チキンレッグ。
どれもおいしくて、幸せなクリスマスディナーでした