お疲れ様です
自分が食べたいなって思う野菜やハーブの種を蒔きます・・・・
芽がでたら、うれしい
食べれたら、もっとうれしい
売れたらもっと、うれしい なのダ~
パクチーです・・・
売れてます!!
売れ残ったら・・・・
乾燥します・・・・
間違ってたらごめんね・・・・
乾燥したら、コリアンダーと・・・・・・・・・??言うらしい??
そんなことも、わからず種をまく・・・・・
それでは・・・・今日もありがとう!!
お疲れ様です
自分が食べたいなって思う野菜やハーブの種を蒔きます・・・・
芽がでたら、うれしい
食べれたら、もっとうれしい
売れたらもっと、うれしい なのダ~
パクチーです・・・
売れてます!!
売れ残ったら・・・・
乾燥します・・・・
間違ってたらごめんね・・・・
乾燥したら、コリアンダーと・・・・・・・・・??言うらしい??
そんなことも、わからず種をまく・・・・・
それでは・・・・今日もありがとう!!
朝、少々収穫し・・・・おにっこハウスさんへ・・・・
醤油麹を作ろうか? 迷ってたら・・・・・
さすが!! だね~ おにっこハウスさん
すでに売ってました!!
本日のランチは、醤油麹のしょうが焼き~
レシピもついてました~
ルッコラ でました~
お客様~のご要望で、たねを蒔きました!!
安心安全、をお届けできますよう・・・・・・・・・・・
それでは、無理のないようお過ごしください
お疲れ様です
今朝も朝~たけのこ掘って~
お買い上げありがとうございます!!
少々、ケールとパクチーがあります
ケールは栄養価が非常に高く、特にビタミンAはニンジンの2倍、カルシウムは牛乳の2倍以上、
その他のビタミン、ミネラル、葉緑素(クロロフィル)、GABA(ギャバ)、
食物繊維、葉酸、たんぱく質なども豊富で単一野菜では最高の物といえ
健康上の利点も多く、代表的なものとして
・抗酸化作用
・デトックス効果
・発ガン性物質の活性化の抑制
・美肌効果
・目の健康に働きかける効果
・睡眠を促進する効果
・歯と骨を丈夫にする効果
・免疫力を高める効果
などが挙げられます。
アメリカでは生でサラダにしたり、パスタやスープに入れたり、
炒めて付け合わせにしたり···と色々な料理に使われています。
基本的には茹でたり炒めたり、「熱を加える」と青臭さがなくなり甘くなるので、
キャベツと似たような使い方ができますし、葉が厚く茹でても色あせしないので、
シチューやスープ、汁ものの具、煮込み料理に・・・・
レシピをみると、どんな調理でもOK!!
ただお値段が・・・・・イイですね・・・・
お任せください!! 私も主婦です・・・一応・・・・
安心安全を・・・・と思ってます!!
考え方は個人の自由、金額が高いと、私が思っても、
買える人は買える・・・・
逆に安いと、 不安になって買えない自分も・・・・
自分にできる範囲で、これ~もやっていこうと思います。
こんな野菜が欲しい!! 種まきますよ!!
ご意見ご要望お待ちしてます。