さて、昨日に続いて会社自炊の話です。
タイフェスティバルで火鍋セットを買ってきたものですから、1周記念には鍋パーティをしよう!ということに。
パッケージには3~4人前と記載、もちろん二人で実食。
昨日買出しに行ったスーパーで鍋用野菜や、えび、ブタ肉(!)を購入したのは、このためなのです。
お昼前から野菜やその他をぐつぐつと煮込みはじめました。
でも、お鍋は雪平鍋。雪平鍋 on the table!
まずは具をいただきます。白菜はくったり。あさりは口を開けてうまみたっぷり。しいたけもいい感じ。(鍋野菜セットは他に、ねぎ&にんじん、火鍋セットには春雨も)
で、あらかた具を引き上げたら、やっぱり鍋といえば!ということで“お米”投入で「おじや」の完成です!
うわっ・・・、とうとうタブーがなくなった。米を食べないためにはじめた会社自炊。一年目にして、崩壊・・・。
ところで、昨夜から通学での組会がはじまりました。いままで、年に四回しか合評の機会がなかった(そのうち、自分の作品は数回)のみ、これから毎週とは体力がもつかどうか心配。なにはともあれ、月末までには作品を書かなくてはなりません・・・。
タイフェスティバルで火鍋セットを買ってきたものですから、1周記念には鍋パーティをしよう!ということに。
パッケージには3~4人前と記載、もちろん二人で実食。
昨日買出しに行ったスーパーで鍋用野菜や、えび、ブタ肉(!)を購入したのは、このためなのです。
お昼前から野菜やその他をぐつぐつと煮込みはじめました。
でも、お鍋は雪平鍋。雪平鍋 on the table!
まずは具をいただきます。白菜はくったり。あさりは口を開けてうまみたっぷり。しいたけもいい感じ。(鍋野菜セットは他に、ねぎ&にんじん、火鍋セットには春雨も)
で、あらかた具を引き上げたら、やっぱり鍋といえば!ということで“お米”投入で「おじや」の完成です!
うわっ・・・、とうとうタブーがなくなった。米を食べないためにはじめた会社自炊。一年目にして、崩壊・・・。
ところで、昨夜から通学での組会がはじまりました。いままで、年に四回しか合評の機会がなかった(そのうち、自分の作品は数回)のみ、これから毎週とは体力がもつかどうか心配。なにはともあれ、月末までには作品を書かなくてはなりません・・・。