桜もいい塩梅に咲き始めてきていますね(*^-^*)
昨日の雨で散ってしまったらどうしようかと思いましたが笑
まだまだ楽しむ時間が持てそうです(*'▽')
そしてこの時期食べたくなるのが桜餅ですよね~。
私は道明寺が好きなのですが、あれは関西風らしいですね。
道明寺粉、というもち米を一度蒸した後に乾燥させて2ツ~3ツ割にしたもので餡をくるんだものなので、つぶつぶの食感があります。
今回は関東風の桜餅を4Fさんで手作りです!
小麦粉をベースにした生地にちょこっと食紅で色を付けました。
じりじりと焼いている間にあんこを一口大に丸めます☆
そして焼きあがった生地とあんこをぺったんして完成✨
桜の葉っぱも付けちゃいましょう(*´ω`*)
たくさん焼けました~!!
春の味覚ですね~。
スーパーでもこの時期にしか見かけないので出ているうちに食べたいものです笑
おやつの後には足湯でほっこり♨
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