すっかり秋めいてきました(*^-^*)
紅葉もぼちぼち見頃でしょうか…毎年タイミングを逃しがちなので今年はいいタイミングで外出できるといいのですが…(´ー`)
そしていよいよ年末の声が聞こえてくる時期にもなりました。
一年あっという間だったように思います。
学生の頃はあんなに一年長かったのに…(´_ゝ`)
年末に向けて何かと忙しくなりますので、小さな怪我や事故などには十分注意していきたいと思います。
さて。
今日は昼食作りのお写真です(/・ω・)/
3Fさんの「キャベツの塩昆布和え」です(`・ω・´)
私は塩昆布大好きです(*^-^*)キャベツとも相性いいですが、ピーマンとも相性良いですよ✨
作り方はいたってシンプル。
キャベツ、ニンジン、キュウリを切って、キャベツとニンジンはちょっと茹でて柔らかめにしておきます。
切った野菜たちと、コーン缶に塩昆布を投入して混ぜるだけ!
塩昆布の塩分でさらに野菜はしんなりしていきます(*´▽`*)
一人分はこれくらいで。
早速食べてみましょう♪
この日は丼ものご飯だったので、ちょうどいい量でした(*^-^*)
塩分摂りすぎ注意ですね(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます