12月が一日一日終わっていくと、何となく焦る気持ちになりますね( ゚Д゚)
寒さも日に日に増しているような気もします。
タイヤ交換はお済ですか?
急に雪が降ったり、地面が結露したり。冬道の運転は危険がいっぱいですので早めの準備をお忘れなく…。
さて。
今日は3Fさんのおやつ作りです!
『牛乳寒天~みかん入り』を作りました(*'ω'*)
牛乳とお砂糖を温めて寒天を煮溶かして、器に盛りつけたあとみかんの缶詰を投入していきます。
あとは冷やして固めて完成ー!
ちなみに、寒天は常温でも固まる性質があります。反面ゼラチンは25℃以上の温度で溶けてしまうので必ず冷蔵庫で冷やさないといけません。
おやつ作りも奥が深いですねー(誰)
つるんと食べやすいおやつになりました(*´▽`*)
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