今月はふくべ細工に挑戦です。
栃木県の名産品の干瓢(かんぴょう)を使って作ります。
昔は魔除けとして作られていました。
ふくべ洞から大浦先生に来ていただきました。
A様は下書きなしで書き始めました。
お孫さんにプレゼント♪
穴は先生が上手にあけてくれます。
ジャーン!!
今月はふくべ細工に挑戦です。
栃木県の名産品の干瓢(かんぴょう)を使って作ります。
昔は魔除けとして作られていました。
ふくべ洞から大浦先生に来ていただきました。
A様は下書きなしで書き始めました。
お孫さんにプレゼント♪
穴は先生が上手にあけてくれます。
ジャーン!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます