りんごの美味しい季節になり沢山出回っていて安いので
ジャムを作ってみた。
ジャムは簡単にできるから好きだ。
りんご(今回はさんふじ)を薄くスライスして、グラニュー糖をいれ
柔らかくなるまで煮て、最後にレモン汁をかければできあがり。
余分なものが何も入っていない、自然の美味しいジャムを満喫できる。
ジュニアがテレビで簡単アップルパイを作っていて美味しそうだからと
リクエストがあり作ってみた。
市販のパイ生地はバターや油脂が多く使われているので、ジュニアには
あまりよくない。テレビでやっていたのは餃子、春巻きに使う皮だ。
それにリンゴジャムをのせて覆うようにもう一枚皮をのせ、水でくっつける。
リンゴジャムにシナモンを少しふりかけてもいいし、上の皮に切れ目を入れ
卵の黄身をぬればかんたんパイのできあがり。
オーブンレンジ200度で3,4分。
おやつがないときに手軽で美味しいパイができます。
ジャムを作ってみた。
ジャムは簡単にできるから好きだ。
りんご(今回はさんふじ)を薄くスライスして、グラニュー糖をいれ
柔らかくなるまで煮て、最後にレモン汁をかければできあがり。
余分なものが何も入っていない、自然の美味しいジャムを満喫できる。
ジュニアがテレビで簡単アップルパイを作っていて美味しそうだからと
リクエストがあり作ってみた。
市販のパイ生地はバターや油脂が多く使われているので、ジュニアには
あまりよくない。テレビでやっていたのは餃子、春巻きに使う皮だ。
それにリンゴジャムをのせて覆うようにもう一枚皮をのせ、水でくっつける。
リンゴジャムにシナモンを少しふりかけてもいいし、上の皮に切れ目を入れ
卵の黄身をぬればかんたんパイのできあがり。
オーブンレンジ200度で3,4分。
おやつがないときに手軽で美味しいパイができます。
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