Felice*mamma

作ってみました!!


これは何でしょう?
梅干しの種?でもオレンジ色のがついてる。


これは何でしょう?
びわ?


これができました!!
さあ、これってなあ~に?

生のままでは酸っぱあ~いアプリコット(あんず)でした。
出来上がったのはアプリコットジャム
今の季節ならではです。
に付けて、たっぷり召し上がれえ~


 ブログランキング・にほんブログ村へ「TRAVEL100」の新着記事をチェック!

私の町はこちら→http://felicemamma.myminicity.com/
いつもご覧いただきありがとうございます
↑Blog Rankingです。よろしくお願いいたします


Copyright 2008 Felice*mamma

コメント一覧

マンマ♪
vruocculuさん
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
まあ~何をおっしゃいます、vruocculuさん
マンマのブログにいらしてくださるだけでうれしいで~す。
梅ジャムもおいしいですよね。
以前作ったことがあるのですが、
私は好きなのに家族のみんなが食べないので結局作らなくなってしまいました
マンマ♪
パン子さん
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
パン子さんもいろいろお作りになるんですよね
太るからお砂糖少なめと思って、ジャムを作ると、
おいしくないジャムができます。
やっぱりジャムはジャムらしく甘~くなくちゃねっ
マンマ♪
yumico_san
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
ありがとうございま~す。
アプリコットジャムはいろんなものに使えて便利です。

朝食のヨーグルトに入れたり、ブランデーとアプリコットジャムを火にかけたアプリコティーをバターケーキの上にのせたり、いつものイチゴジャムと違って、幸せな気分になります
vruocculu
まず。
お詫び。。。自ブログにてマンマ♪さんへの返信コメントにて、
『マンマ♪さん』としていませんでした。。。本当にすみません。
本当申し訳なくて。。。許してください。
なんだか、抜けてる私で本当にすみません。。。(反省)

↑アプリコット♡
今日ウチは渋く、梅じゃむでした。。。

マンマ♪さんこんな私ですが、
なにとぞ、宜しくお願い致します。。。(切望)
パン子
Voglio mangiarla!!
アプリコットのジャム美味しそう!!
食べたいなぁ!シンプルなパンにつけて食べたい!
ライ麦とかのパンに付けたいなぁ!

私も結構ジャムを作るけど、砂糖の加減とか難しいですよね。
去年は、ルバーブのジャムを作ったんですけど、砂糖が少なかったせいなのか、カビが生えてしまいました。残念!
yumico
わぁー!
http://ricetta.exblog.jp/
美味しそーう!!
指でつまんで食べちゃって、指をちゅぱっとなめたい感じです。
マンマ♪さんの手作りパンにつけたら最高でしょうね~。うっとり。
マンマ♪
mariさん
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
Buongiorno,mari!
Grazie,grazie.
La marmellata d'albicocca veramente squisito.
マンマ♪
gelliusちゃま
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
ジャムにできるくらい木苺がとれるなんて
羨ましい~!!自然が残っているのね。

東京(私が住んでいるところ)はマンションラッシュで
だんだん景色が悪くなってきました。
海とレインボーブリッジが見えなくなり、かろうじてディズニーランドの花火と富士山だけが残っています。
mari
cuoca
http://blog.goo.ne.jp/goo2157mari
Buongiorno mamma! Come stai?
Mamma e' bella cuoca!
gellius
うまほー☆
おいしそうなジャムだことぉ♪
自家製ジャムだなんていいですねぇ。
去年は木苺を取ってきてジャムを作りましたが、今年はいけるかなぁ。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「* おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事