Felice*mamma

婿入り道具 ☆ 広島風お好み焼き


焼きそば&豚肉
おそばとお肉は火を通しておきます。


米を食べて育ったぶうちゃんのお肉


お好み焼きを作ります。
[A] お好み焼きの粉&卵&水をといて、ホットプレートで焼きます。
 その上に刻んだキャベツをのせます。
 ひっくり返して焼きます。
 お肉&焼きそばの上にのせます。

[B]  卵を割って、目玉焼きを作ります。
   (ごめんなさいね~写真がないわ!!)
 卵の黄身をつぶして焼きます。
この上に先ほどの[A]をのせて焼きます。



はい!!でき上がり
お好みでお好みソース&青のり&鰹節&マヨネーズをどうぞ
広島風お好み焼きでっす

このお好み焼きの制作者はマンマ家の上の息子です。
彼は広島風お好み焼きにぞっこんで、
このようになるまでに試作に試作を重ね、こだわりの一品が出来上がりました
マンマが言うのは何ですが、
とろけるような美味しさ+何枚でも食べたくなる美味しさ=デブ
になるというくらい

これぞ!!婿入り道具ですわよ~ん


 ブログランキング・にほんブログ村へ「TRAVEL100」の新着記事をチェック!
私の町はこちら→http://felicemamma.myminicity.com/
いつもご覧いただきありがとうございます
↑Blog Rankingです。よろしくお願いいたします


Copyright 2009 Felice*mamma

コメント一覧

マンマ♪
にゃん太のママさま☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
ありがとうございます。
広島風は焼きそばが入るところがみそですね
何枚も焼いても、自分で納得がいく出来はあまり無いみたいです
極めるという事は難しいわあ~
お好み焼きだけでなく、いろんなものに挑戦してほしいです
(でも子供って親の思うようにならないのが子供ですわんトホホ)
にゃん太のママ
ほんっとおいしそう
http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/
広島風お好み焼きを作れるなんて、
すごすぎます。
お好み焼き屋さんにお婿さんに入ったら、一石二鳥ですね。
マンマ♪
パン子ちゃま☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
結構、病み付きかも!?

マンマはお好み焼きのときは
息子が焼いてくれるので、
ほっとできます
でも、片付けはマンマですう~
パン子
美味しそう!
広島風お好み焼き食べたい!マンマさんの息子さん凄い!

あと、ブログのアドレス変わりました。
http://blog.goo.ne.jp/torakotopanko/
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「* おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事