初鹿 史典の熟成を楽しむ!

【第794回】続....寿司屋でバイト

先日の続きです。

私は寿司屋では出前専門でしたから、

お店には立つ事がなかったのですが、

その仕事が好きでたまりませんでした。


なぜか...


お寿司を届けると、ほぼ全員のお客様

が喜んでお出迎えしてくれ、

お客様がお礼を言いながら、

お金を支払ってくれるからです。


バイトでしたが、この時に得た感覚は

今でも忘れられません。


そのような経験があるからこそ、

学生時代の就職活動では、その経験を

得られやすい環境に身を置きたいと思い

高級注文住宅という門を叩きました。



分不相応と今でも感じている所はありますが

毎年毎年、本当にお客様に恵まれ、色々なドラマが

生まれる中で、有難い事にご紹介なども

頂けるようになってまいりました。


このような大切なお客様と楽しみながら

一生に一度と言われる家づくりの仕事が

出来る事に感謝しながら、本日も頑張ります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事