到着したのが夕暮れ間近っていう
タイミング的には申し分ないんだけど…
駅前は薄汚れていて物乞いが大勢いたりと
『柄の悪さ』が目についたよ
世界有数のリゾートだよな……!?
駅から数分歩いたところから
トラムが出ててね
そこからホテルの近くまで乗って
そこからホテルへは歩いて5~6分って感じかな
さすがに疲れたから
ワインとサラダでちょっと休憩
少し休んだところでディナーへ
郷土料理を食べられる少し有名な店があるんだけど
探しながら歩いてみたんだけど
ホテルを出た時間が遅かったから
閉店の時間が迫ってたんだよ
結局諦めて 途中 通りかかった時に
賑わいを見せてたレストラン街で
食べることにしたよ
全くの『カン』で頼んでみたら…
海鮮の大盛りプレートが2組出てきた
火の通った方と
エビ以外は『生』
いや美味しかった
火の通った方はちょっとパエリア風といえば
伝わりやすいかな
ムール貝とか はまぐり
そして名前も知らない貝たち…
そんなに『生』で食べたこと
なかったからね 多少驚いたけど
ソースはオリーブ&バスサミコ酢ベースだったかな
食べてみると サイコーっ!!
まさかの『生』だったけど
海の側となるとこういう食べ方も
アリなんだろうな
http://twitter.com/#!/Alchemy_Gallery