
蟹を 捌く~ 茹でる
食べやすいように 一つ一つ 割る 包丁傷みます
ユリ根を 卵とじにして
あとは おでんの残りもの
ほとんどの 仕事が 今日 終わった
明日 半日で 今年は 終了にして
続きは 年明け 6日に 助っ人ブラザーズに 手伝って貰って 加工しよう
大きな物なんで 力仕事なの
また 肩痛くなるなぁ~
ユリ根の卵とじは 娘っ子と ツレの好物です
それも 実家の母の作った奴が 好き
私は、まだまだ敵わない母の味
っていうか 母が作る おせちに 入ってるのね
ユリ根の卵とじ
食べやすいように 一つ一つ 割る 包丁傷みます

ユリ根を 卵とじにして
あとは おでんの残りもの

ほとんどの 仕事が 今日 終わった

明日 半日で 今年は 終了にして
続きは 年明け 6日に 助っ人ブラザーズに 手伝って貰って 加工しよう

大きな物なんで 力仕事なの

ユリ根の卵とじは 娘っ子と ツレの好物です

それも 実家の母の作った奴が 好き
私は、まだまだ敵わない母の味

っていうか 母が作る おせちに 入ってるのね
ユリ根の卵とじ
