神戸のラーメン店をコンサルでご支援していまして、
看板メニューを旨辛ラーメンから、家系ラーメンへ替えられる計画です‼
家系は大きな海苔、緑鮮やかなほうれん草、卵が華やかな豚骨ラーメンで、
太麺のストレート麺を使っています。
味の濃さ、麺の固さ、油の量を選べるのが楽しさでしょうか?
自分が独身で横浜に住んでいた時、よく残業をして終電近くになり、
夜中に最寄りの横浜駅から歩いて帰る途中でもしばしば食べていました・・
ラーメン店で人気がでるコツは味だけでなく、ボリュームや、価格、
お店の雰囲気、スピード、立地、店員さんのサービス、ブランド などが
あると言われます。
店長さんの人の良さは間違いないので、学生たちの行列ができるお店に
なってほしいですね。w