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久々の Bar Woody @吉祥寺。写真は1杯目、田中さん渾身のモジート。
黒砂糖の爽やかな甘味と、フロートされたダークラムのコクと香りに酔いしれる。
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2杯目は、ブラックニッカ・スペシャルをベースに竹鶴や余市他を贅沢にブレンドした「一徹ブレンド」をソーダ割で(モジートで既に酔っ払ってしまっていたため、写真はなし)。
モルトだけではなくグレーンの甘みと苦み、ガツンと来るその骨太のハイボールは、まさに男の味。最近とんと伺っていなかったことを激しく後悔した夜。
Bar Woody
武蔵野市吉祥寺本町1-10-8
山崎ビル3F
なんとモッタイナイ飲み方ですか?
ソーダで割るなんて。
とは言うものの、ブレンドニッカのみと
ソーダ割りの両方を試飲したくなりました。
在所では赤とんぼがちらほら低空飛行して
います。
文泉
飲み屋かクラブでおねーさんが適当ーーに
作ってくれるものだとばかり思っていました。
私は敢えて「ソーダ割」と書きましたが、
決してただのソーダ割にはあらず。
神戸は何やらブラックニッカが多いそうで・・・