Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

Bar Woody/モジート (吉祥寺)

2013年08月01日 | お酒・飲み物

久々の Bar Woody @吉祥寺。写真は1杯目、田中さん渾身のモジート。

黒砂糖の爽やかな甘味と、フロートされたダークラムのコクと香りに酔いしれる。



2杯目は、ブラックニッカ・スペシャルをベースに竹鶴や余市他を贅沢にブレンドした「一徹ブレンド」をソーダ割で(モジートで既に酔っ払ってしまっていたため、写真はなし)。

モルトだけではなくグレーンの甘みと苦み、ガツンと来るその骨太のハイボールは、まさに男の味。最近とんと伺っていなかったことを激しく後悔した夜。

Bar Woody
武蔵野市吉祥寺本町1-10-8
山崎ビル3F

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2 コメント

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文泉堂さん (魚花)
2013-08-01 21:51:29
私もこのお店で飲むまでは、ハイボールは
飲み屋かクラブでおねーさんが適当ーーに
作ってくれるものだとばかり思っていました。

私は敢えて「ソーダ割」と書きましたが、
決してただのソーダ割にはあらず。

神戸は何やらブラックニッカが多いそうで・・・
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モッタイナイ (文泉)
2013-08-01 15:48:39
魚花さん

なんとモッタイナイ飲み方ですか?

ソーダで割るなんて。

とは言うものの、ブレンドニッカのみと
ソーダ割りの両方を試飲したくなりました。

在所では赤とんぼがちらほら低空飛行して
います。

文泉

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