鍋で思い出した
一人鍋は鍋焼きうどんの鍋で いい感じの分量で作れます
これは牡蠣と豆腐とねぎ
てんぷら風なのはタラノメ
大きな土鍋では普段の二人前は大きすぎ 鍋焼きうどん鍋より少しだけ大きい鍋に買い換え
これはもつ鍋 野菜多目 です
パエリアパンも同様一番小さいやつ。
それでも見た目 普通 (=貧相にならずおいしそうにみえる)に作ると2人前をかなりオーバーしてしまう。
ただパエリアパンは鍋としては料理道具としては汎用性が小さい、ダッカルビには使えるかなあ、作ったことないけれど。
タジン鍋は油要らずで 野菜蒸し焼き 肉 魚 野菜のみでも使えるけれど
あと甲州のほうとうを作れるような鍋ほしいけれど
手ごろな大きさのが見つからない
かっぱ橋あたりはプロ向けだし ホームセンターのはファミリー向け 二人鍋 一人鍋サイズのものなかなか手に入れるのは????