昨日の晩ご飯
魯肉飯
高菜を水に浸して塩抜きしてザク切り胡麻油で炒めたもの
豚ひき肉とタケノコのみじん切りをオイスターソースで炒めたもの
買ってきた豚の角煮 汁は使わず別途煮こごりに
適当にご飯の上に盛って
煮卵ではなく温泉たまごを載せて
ワガヤ風魯肉飯
余ったタケノコとたまご 創味シャンタンのスープも
関帝廟通りの秀味園のマネ。。。。
高菜の漬物を探してマーケットを3軒ハシゴして
結果一番近くの店にあった
高菜を刻んだ漬物というかツマミのはザク切りにできないし。。。。
バーチャル高校野球見ながら
夕食の準備
神奈川大会はJCOM TVKどちらかで中継されるのだけれど
お目当高は中継なしなので
朝日のバーチャル
ボールカウントも表示されないので
気が気でなく。。。。。
延長でやっと勝利
春優勝高は敗退だし
延長タイブレークは選手たちには酷なことかも
神奈川は波乱の夏となるか。。。。。。
がんばれ高校球児!