久しぶりのワンマンブレックファースト。
一品はサヤエンドウの卵とじ。サヤエンドウはしっかりすじをとることが肝心。
材料は、エンドウ150gと人参、ちくわ。と3個の卵。つゆは諏訪農工連の「おらがつゆ」。
二品目は吉田うどん煮込み。ゆで麺を友人から思いがけず頂いた。
ここにもエンドウを一掴み。そして鶏モモ肉と舞茸1パック+油揚げ。つゆは同じくおらがつゆ。
女房が居なくても、早寝、早起き、朝ごはん、ピアノ。
今日は3カ月に1度行われるピアノ教室のクラスコンサート。1人ずつ好きな1曲を弾く。
現在練習中のは「今日の日はさようなら」だが、「ホフマンの舟歌」が第一候補。