先日作ったおしりパンがあまりにも美味しく感じたため、
また作ろうと思い立ったワタクシ。
...が、教室で使っているのはホシノ酵母。
どうすべ~??と考えていると「☆!」
確か冷蔵庫で「白神酵母ドライ」がねむっているハズ!
確認するとあったあった。
一応賞味期限なるものも確認する。モチロン振り切っている(笑)が、かまうもんか!
真空パックになっているんだもん。
ということで、ほとんど一日をかけて捏ねやら発酵やらをさせて、
とりあえず出来上がりました。
膨らみの少なかったおしりパン。でももっちり感がいいカンジ。
そして、珍しく残っていたレーズンを使ったパン。
姿は見えてませんけどね、入ってるんです。
高温で焼いたので皮がパリッとして美味しかった。
気圧のせいなのか、頭痛もさることながら、ネットショップでパン作りグッズをポチポチっとしそうになるのを
押さえきる自信がありません...