口にした時 あら プディングみたい と思いました。
バターは洋梨を炒めるのに使用のみ。軽くしっとりしたケーキです。
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今一番出回っている果物といえば林檎に洋梨。季節を味わいたくどちらも購入してみたもの 林檎と異なり 洋梨は傷みやすいです。食べごろに 即 使わなくては。でこのケーキを。バターは50gだけですよ。カロリー低目。
材料
洋梨 4-5 700gくらい 今日はコンフェランスという種
小麦粉 150g
卵 5
砂糖 150g
バター 50g
干し葡萄 50g
キルシュ 又は ラム酒 大 2
塩
作り方
1 干し葡萄をおなじ量のぬるま湯とキルシュ又はラム酒を混ぜた中に漬ける。
2 洋梨の皮を剥き芯を除きさいころ切りにし30gのバターで綺麗な色がつくまで炒めパソワールの中で冷やす。
3 卵を白身と黄身に分ける。
4 黄身と砂糖を白くなるまで掻き回す。小麦粉を少しずつ加える。
5 オーブンを180度に温める。
6 白身に塩を加え固く泡立てる。
7 4の生地に炒めた洋梨 干し葡萄をラム酒と共に加え混ぜ 綺麗に混ざったら 最後に白身を壊さないように加える。
8 24cmのケーキ型に残りのバターを塗り 粉をはたき 7 を流して 約50分。
9 型からはずす前10分間お待ちください。
冷たくなっても美味しいお菓子です。
下 参加しています。幸せのクリックベルお願いできたら。
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バターは洋梨を炒めるのに使用のみ。軽くしっとりしたケーキです。
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今一番出回っている果物といえば林檎に洋梨。季節を味わいたくどちらも購入してみたもの 林檎と異なり 洋梨は傷みやすいです。食べごろに 即 使わなくては。でこのケーキを。バターは50gだけですよ。カロリー低目。
材料
洋梨 4-5 700gくらい 今日はコンフェランスという種
小麦粉 150g
卵 5
砂糖 150g
バター 50g
干し葡萄 50g
キルシュ 又は ラム酒 大 2
塩
作り方
1 干し葡萄をおなじ量のぬるま湯とキルシュ又はラム酒を混ぜた中に漬ける。
2 洋梨の皮を剥き芯を除きさいころ切りにし30gのバターで綺麗な色がつくまで炒めパソワールの中で冷やす。
3 卵を白身と黄身に分ける。
4 黄身と砂糖を白くなるまで掻き回す。小麦粉を少しずつ加える。
5 オーブンを180度に温める。
6 白身に塩を加え固く泡立てる。
7 4の生地に炒めた洋梨 干し葡萄をラム酒と共に加え混ぜ 綺麗に混ざったら 最後に白身を壊さないように加える。
8 24cmのケーキ型に残りのバターを塗り 粉をはたき 7 を流して 約50分。
9 型からはずす前10分間お待ちください。
冷たくなっても美味しいお菓子です。
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