このミニかぼちゃ ポンム ドール 黄金色の林檎と云います。イタリア語ではトマトのことですよね。
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このかぼちゃはフランスが主要地だそうです。一年間保存できるそうで装飾用にも。私も装飾用とばかり思っていたら栽培しているお友達に美味しいわよと言われ試すことにしました。
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右端は小さめの柿です。色と大きさの比較のために写真を。
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どうやって食べようかなと思い 詰め物がと 切ってみようとしたら固くてとても切れません。そこでまず蒸かしてみました。柔らかくなったところで切ってみたら割りと水っぽく甘味も薄い でもほのかな栗のようなお味。あら引きのソーセージがあったので薄皮を除きエシャロット マッシュルームの微塵切りとタイムパセリ卵の普通のファルシーを詰めて今度はオーブンで焼き上げました。最後にグルイエールチーズを上に。
ソースをと思ったのですがかぼちゃが水分が多く繊維が(スパゲティというかぼちゃご存知ですか? テキスチャーそのよう。繊維のように身が離れ離れます。)でファルシーを心地よくその汁で 包んでくれて そして一寸したパスタの歯ごたえも。スプーンでほじくりながら混ぜながら食べたらとても美味しかったです。
ところで食べた後 まるで木の器のように固く 形も崩れずで 茶碗蒸しのような器蒸しみたいだと思いました。
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生食用の牡蠣 ファルシーに合う献立と思い牡蠣ご飯を炊くことに。以前に小太郎さんのところで拝見 作りたいなーと思っていたのです。小太郎さんのレシピは此方を。此処には美味しい物作りたいものが沢山ありますよ。
フランスの牡蠣はとても小さいのでさっと炊き上げに入れただけでも小さくなってしまいました。がっかり でも昆布を入れて炊いたご飯はタイ米でも美味しくできました。針生姜ではなく柚子とんからしを載せたらとても素敵。黄色い花は野生のマスタードの花です。小さな鞘の中には小さな黒いマスタードが小さい割にはピリッと。
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小さめの私好みのラディッシュを見つけたのでおつまみに。
フランスでは ナイフで切り目をつけバターをはさみ塩とで食べますが今日は酢味噌を用意 この中にも又柚子とんからしを入れたら これも正解。
ラディッシュの葉も もったいないので湯がいて胡麻和えではなく季節の胡桃和えにして。ラディッシュはいつもスープに使うときも葉まで全部使う私はけちでしょうか?
下 参加しています。幸せのクリックベルお願いできたら。
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このかぼちゃはフランスが主要地だそうです。一年間保存できるそうで装飾用にも。私も装飾用とばかり思っていたら栽培しているお友達に美味しいわよと言われ試すことにしました。
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右端は小さめの柿です。色と大きさの比較のために写真を。
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どうやって食べようかなと思い 詰め物がと 切ってみようとしたら固くてとても切れません。そこでまず蒸かしてみました。柔らかくなったところで切ってみたら割りと水っぽく甘味も薄い でもほのかな栗のようなお味。あら引きのソーセージがあったので薄皮を除きエシャロット マッシュルームの微塵切りとタイムパセリ卵の普通のファルシーを詰めて今度はオーブンで焼き上げました。最後にグルイエールチーズを上に。
ソースをと思ったのですがかぼちゃが水分が多く繊維が(スパゲティというかぼちゃご存知ですか? テキスチャーそのよう。繊維のように身が離れ離れます。)でファルシーを心地よくその汁で 包んでくれて そして一寸したパスタの歯ごたえも。スプーンでほじくりながら混ぜながら食べたらとても美味しかったです。
ところで食べた後 まるで木の器のように固く 形も崩れずで 茶碗蒸しのような器蒸しみたいだと思いました。
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生食用の牡蠣 ファルシーに合う献立と思い牡蠣ご飯を炊くことに。以前に小太郎さんのところで拝見 作りたいなーと思っていたのです。小太郎さんのレシピは此方を。此処には美味しい物作りたいものが沢山ありますよ。
フランスの牡蠣はとても小さいのでさっと炊き上げに入れただけでも小さくなってしまいました。がっかり でも昆布を入れて炊いたご飯はタイ米でも美味しくできました。針生姜ではなく柚子とんからしを載せたらとても素敵。黄色い花は野生のマスタードの花です。小さな鞘の中には小さな黒いマスタードが小さい割にはピリッと。
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小さめの私好みのラディッシュを見つけたのでおつまみに。
フランスでは ナイフで切り目をつけバターをはさみ塩とで食べますが今日は酢味噌を用意 この中にも又柚子とんからしを入れたら これも正解。
ラディッシュの葉も もったいないので湯がいて胡麻和えではなく季節の胡桃和えにして。ラディッシュはいつもスープに使うときも葉まで全部使う私はけちでしょうか?
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