Fleur de sel 塩の華

フランス ボルドー コニャックも近いラロシェル海辺の家でオーガニック素材 新鮮な海と土地の幸の健康料理ご紹介致します。

ご無沙汰しておりました

2020-09-11 15:53:29 | 魚貝料理 poissons

大層ご無沙汰しております。その間 働く娘達が幼い子供達を抱え助けを求め何回もパリ ランブイエ ラロシエルを往復した時間を過ごしました。母親の出しゃばり過ぎとか日本では考えられないですよね。パリは保母さんが研修期間にはいり急に預かってくれなくなる時があります。ママだけが頼りと私がすっ飛んでいく事に。私は婿さん達の立場もあるしそれに盲目の主人を放っておくわけにも出来ないのに本当に切願されての行き来でした。影薄く立ち回る様には心がけていますが私の存在婿さん達気に入っている様。いつも大切にしてくれます。コロナがまだこの様な事態の前のことです。ベビーシッターの傍ら皆の好みのお料理も用意しました。それに洗濯もね!!!

この夏も自宅滞在の解禁令がおり7月8月は娘達家族の長い滞在 疲れたというのが本音です。

前書きが長くなりました。本題に

先日の日曜日に義妹を誘いました。2か月ぶりです。

今日のお昼の献立

前菜 

生牡蠣


ガスパチョ

主菜

ムクラード

我が家収穫の隠元のソテー

大蒜が効いています。

 

デザート

ココナッツミルクでタピオカゼリー マンゴーのクーリー

翌日に残ったムクラード使用のパイ

レシピを入れたいのですが今日から主人とそして私の親友の友達が滞在するのでその準備が

そして長いブランクでブログの書き方忘れてしまったみたい。苦笑

取り敢えず書き上げた物を嫌気が差して消さない前に。

少しずつ更新しようとおもいます。どうぞよろしくお願い致します。

 

下のプログのランキングに参加しています。下のマーク クリックして応援してくださるととても幸せに思います。

 そしてコメントとても楽しみに待っております。

mytaste.jp