先日、夫の誕生日に、お家で、道頓堀今井の鱧すきうどんを頂いた。
鱧以外の具は、冬瓜?、玉ねぎ、こんにゃく、生麩、ゴボウ、お餅、椎茸、人参などなど。
冷蔵庫に余っていた白菜などの野菜も入れて、野菜を増し増しに。
今井のうどんすきは大好きで、お義母さんがよく送ってくれたので、産後も大変お世話になった。タンパク質も野菜もがっつり摂れるから元気が出る!
今回の、この鱧のうどんすきは初めてだったけど、とても美味しかった〜♪
うどんすき、たまに家で作ることもあるけど、具を沢山用意したり、野菜を下茹でしたり割と面倒なのよね‥。
麺好きの娘もパクパク食べていて、
楽しい誕生日会になってよかった♬
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます