生きてます。 Estou vivendo.

食べてます。Estou comendo.

生きてます。食べてます。なんじゃこりゃ

2019-02-21 00:01:03 | Weblog

 ここ数年ご飯は玄米だったけど

どうにも不味く感じて白米を半分と少しのもち麦ブレンドに変更

水の分量ちょっと多くてベタベタに...、で、ちょっと焦げた。

干しシイタケ、いつからあるのかわからない、処分ついでに、しなびたニンニク、ホウレンソウ、きゃべつ、ひき肉で餃子。

ご飯の一緒に炊いた出汁用の昆布とオクラと刻んで和えたもの。

ホウレンソウの醤油麹いため。

キャベツのみそ汁に煮卵とうにゅう。

明日の弁当もこれと同じ。

インスタント物、コンビニ弁当や外食もたまにはいいけど、

粗末でも自炊が一番で、おいしいと思う。

久しぶり過ぎて写真のアップロードってどうしたっけ??

な感じで、画像ホルダ??かなりの写真の数にびっくり、見入ってしまった。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黄昏てもしょうがないかな.... | トップ | 2020/4/22 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2019-06-02 22:05:45
生きていますか😲
返信する
Unknown (Unknown)
2019-04-15 21:42:24
生きてますか。更新楽しみにしています😀
返信する
Unknown (Unknown)
2019-02-25 01:32:53
家政婦のマコさんばりの、残り物レシピ。結構うまそうです。
返信する

コメントを投稿