“空芯菜”通名ですが、最近スパーでも見かけます。
なにか、お坊様の名前みたいです
田舎に植えていたのでもらってきました、一件 さつま芋のツルのようですし、
丈夫で、よく伸びます。 炒め物にすると、茎のところがシャキシャキして美味しいです
E・ゴルゴニスとバリダの発芽記録 NO9 開幕
左 金輪際 右 バリダ植え替えで パックの中身は少なくなりますたが
影はカメラの影です
パックの土が多すぎたので、すぐに 蓋に着いてしまいます。
植え替えします まずは、植え替え側、すでに何本か植えてありますが同じ種類(金輪際sp)
なのでそこに植えていきます
1、針金の支柱で穴を開けます
2、パックから取り出します
3、開けた穴に差し込みます^^(普通の作業ですがね)
4、ハイ終了ってことです
これって・・、なにか、凄いことがはじまるかもー
他のパックを見ていたら、1本だけ 異常に白い発芽状態のものが
“もしかしてだけど~”
“これって~錦じゃ~ない~のー”
つーか、ただの、蒸れて白くなって、溶ける前なんでしょうか
じゃー、みなさん、ちょっと、目を凝らして ご覧下さい
あっと、双葉にそれぞれ、種子の薄皮的なものが残って くっついています 今回は絶対に触らないつもりですが・・
蓋を開けます、開けたくなかったけど・・でも見たい
仮に、もしかしたら・・、でも、葉緑素がないので、
やはり 溶ける運命なのでしょうか、