材料は野菜と豚肉の薄切りとお酒を少々。
野菜は白菜、大根、もやしなど。
お鍋に薄切り肉と野菜を交互に重ねて、お酒を少々入れて
上にショウガの千切りもたっぷり載せます。
鍋の蓋をして弱火で蒸します。野菜が好みの固さにできましたら
ポン酢でいただいています。
野菜をいっぱい食べられますし体が温まります。
何より手軽にできます。
この前は娘がきのこがいっぱいのを作ってくれました。
この料理の名前は「ミルフィーユ鍋」?
夕べのラジオの番組で、好きな鍋は?というテーマで話していて
『肉と野菜を重ねて作る「ミルフィーユ鍋」はおいしい!』
と言うのです。
□『え~!』
私が作る大根や白菜と豚肉のお料理にはオシャレな名前がある
ことがわかり楽しくなりました。
小手指 明正地所ホームへ
野菜は白菜、大根、もやしなど。
お鍋に薄切り肉と野菜を交互に重ねて、お酒を少々入れて
上にショウガの千切りもたっぷり載せます。
鍋の蓋をして弱火で蒸します。野菜が好みの固さにできましたら
ポン酢でいただいています。
野菜をいっぱい食べられますし体が温まります。
何より手軽にできます。
この前は娘がきのこがいっぱいのを作ってくれました。
この料理の名前は「ミルフィーユ鍋」?
夕べのラジオの番組で、好きな鍋は?というテーマで話していて
『肉と野菜を重ねて作る「ミルフィーユ鍋」はおいしい!』
と言うのです。
□『え~!』
私が作る大根や白菜と豚肉のお料理にはオシャレな名前がある
ことがわかり楽しくなりました。
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