「肉豆腐」
「アップルパイ」
「お誕生ランチ」
今月は私の誕生月で豆腐料理をリクエストしていました。
白滝も大好きですので「肉豆腐」を作りました。
『国産牛ですね。』
『同じぐらいの値段だったので奮発しました。』
材料を切り揃えて、牛肉は湯通しし調味液で煮ました。
一旦火を止めて、食べる前にもう一度火を点けて煮つめました。
「アップルパイ」は冷凍のパイシートで作りました。
りんご2個は皮をむいて小さめに切り
砂糖とバターと混ぜながら汁がなくなるまで煮ました。
パイシートを切り、半分に煮たりんごを載せて
もう半分で蓋をして卵黄を塗り200度に温めたオーブンで
15分のところをうっかり焼き過ぎましたでしょうか?
皆さんに「ハッピーバースデー」の歌を歌ってもらって
からいただきました。
『年齢は聞きませんから、、、。』
『牛肉はおいしいですね。』
『パイもサクッとしておいしいです。』
「アップルパイ」
「お誕生ランチ」
今月は私の誕生月で豆腐料理をリクエストしていました。
白滝も大好きですので「肉豆腐」を作りました。
『国産牛ですね。』
『同じぐらいの値段だったので奮発しました。』
材料を切り揃えて、牛肉は湯通しし調味液で煮ました。
一旦火を止めて、食べる前にもう一度火を点けて煮つめました。
「アップルパイ」は冷凍のパイシートで作りました。
りんご2個は皮をむいて小さめに切り
砂糖とバターと混ぜながら汁がなくなるまで煮ました。
パイシートを切り、半分に煮たりんごを載せて
もう半分で蓋をして卵黄を塗り200度に温めたオーブンで
15分のところをうっかり焼き過ぎましたでしょうか?
皆さんに「ハッピーバースデー」の歌を歌ってもらって
からいただきました。
『年齢は聞きませんから、、、。』
『牛肉はおいしいですね。』
『パイもサクッとしておいしいです。』