急須づくりにはね、いろいろとしちめんどくさい作業があるのだ。
お茶っ葉を濾す細かい穴開けとかね。
だいたい60~70くらい開けなきゃなんない。
色気のない金属製のアミとか使いたくないもんね。
だから一生懸命穴をほじくるわけ。
縁側の木漏れ日の下なんかでやりたい仕事だね。
みんなもお茶を飲むときは、そんな細部にも思いを馳せてみてね。
きっとお茶がぐっとおいしくなるよ。
お茶っ葉を濾す細かい穴開けとかね。
だいたい60~70くらい開けなきゃなんない。
色気のない金属製のアミとか使いたくないもんね。
だから一生懸命穴をほじくるわけ。
縁側の木漏れ日の下なんかでやりたい仕事だね。
みんなもお茶を飲むときは、そんな細部にも思いを馳せてみてね。
きっとお茶がぐっとおいしくなるよ。
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