さむいよー。
沖縄から帰ってきたら、いっきに秋でした。
今日なんてつめたい雨降りだし・・・
こんな夜にはなんつっても鍋ですね。
陶芸教室/森魚工房では「土鍋」もつくれます。
特殊な土を使ってるので、陶板焼き(鉄板焼きのかわり)用やオーブンウェア(グラタン皿やキャセロール)としても使用できますよ。
いろいろ試したけど、結構ムチャしても大丈夫みたい。
師範ちではバターコーンや目玉焼き用、シチューやカレーの一人前あっため用、おかゆ鍋やひとり鍋焼きうどん用なんかもそろえてます。
こんなことしてるから、食器棚がいっぱいになっちゃうんだよなー・・・
沖縄から帰ってきたら、いっきに秋でした。
今日なんてつめたい雨降りだし・・・
こんな夜にはなんつっても鍋ですね。
陶芸教室/森魚工房では「土鍋」もつくれます。
特殊な土を使ってるので、陶板焼き(鉄板焼きのかわり)用やオーブンウェア(グラタン皿やキャセロール)としても使用できますよ。
いろいろ試したけど、結構ムチャしても大丈夫みたい。
師範ちではバターコーンや目玉焼き用、シチューやカレーの一人前あっため用、おかゆ鍋やひとり鍋焼きうどん用なんかもそろえてます。
こんなことしてるから、食器棚がいっぱいになっちゃうんだよなー・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます