ふつーの妻&母の奮闘日記。

バランス大事

昨日の朝ごはんです。


キウイ
甘酒


生フルーツ&発酵食品で、酵素摂取&腸活意識。





お昼ごはんです。


たこ焼き
納豆
刺身こんにゃく





晩ごはんです。


クリームコロッケもどき


ごはん
お味噌汁
ほうれん草、ベーコン、コーンのソテー
 

みきママさんのレシピ本にあった、「揚げない、丸めないコロッケ」を参考にさせて頂きました。


具入りのクリームソースの上に炒めて色を付けたパン粉をのせるという、普通のコロッケを作ることを思えばいとも簡単にできてしまうこのレシピ。






昨日は余っていたじゃがいもと冷凍していた鶏肉を炒めたものを具材として入れました。
コロッケというよりはパン粉の乗ったグラタン…??という気もしましたが 笑 でも非常に美味しかったです(^^)
中の具をエビやホタテにしてまたやりたいかも😊




しかしこれ、かなりの高カロ飯だった為か皆すぐにお腹がいっぱいになり、半分くらい余ってしまいました。






でもこれ、絶対パンに合うなーって思っていたので、思いがけず次の朝の楽しみができてラッキー✨






今朝のヘルシー朝食はなに!?ってくらい高カロでジャンクな晩ごはんてしたが……ま、バランスですよねー。←便利な言葉
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