ふつーの妻&母の奮闘日記。

ごはんとおやつ

昨日の朝ごはんです。


ごはん
サバ缶味噌汁(残り物)
カブの葉お浸し
人参ぬか漬け


娘がこども園から葉付きのカブをもらってきたので、葉っぱの部分をお浸しにしました。





お昼ごはんです


アボカドりんごスムージー




晩ごはんです。


ごはん
豆腐ワカメお味噌汁 
鶏じゃが 
カブ大根きゅうり中華和え


娘がもらってきたカブと、それだけだと足りないので大根きゅうりもプラスして副菜に。意外とこれが皆に好評。


鶏じゃがは旦那曰く、「単品としては美味しけどごはんに合わない」らしい。。。普通にごはん食べれる味だと思うのだけど🤣





おやつ


おはぎ



もち米が沢山あるので、またおはぎを作りました😀


もち米もお餅も、まだ結構余ってます。
美味しいのに何故か暖かくなるとあまり食べなくなってしまうので、早めに消費しないとなー。


ちなみにお昼ごはんがスムージーだったのは、おやつにおはぎをたくさん食べたかったから。


年齢も年齢ですしね、こうやってバランス取らないとすぐに太ってしまうので😅(そして戻らない 笑)






というわけで、子どもたちとたくさんおはぎを食べました(^^)美味しかったー✨✨✨

コメント一覧

fresh-grape
@yutop_ さま
こんにちは😊

おはぎって美味しいですよね(^^)家で作るときは中にあんこを入れてきな粉をつけるのが定番です。

ゴマのおはぎですか??私それ知らないかも!
青のりついてるのもありますよね?もしかして地域によっておはぎも色々あるのでしょうか🤔
yutop_
お邪魔しま~す♪
おはぎって なんであんなに美味しいんでしょうね~
お餅も好きなんですけど おはぎのが食べ易く感じます。
あんこもいいし ゴマのもありますけど きなこのが大好き♪ 
くぅ~食べたくなってきました(≧▽≦)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはんのこと」カテゴリーもっと見る