ご飯
お吸い物(前日の残り)
納豆
大根ツナサラダ(前日の残り)
晩ごはんです
ほっけ塩焼き
麻婆もやし
残り野菜と春雨の中華スープ
ほんとは麻婆豆腐が食べたかったんですが、水切りが面倒‥でなく手間なので(笑)、もやしでしました。でもこれはこれで水っぽくならない様一度さっと茹で、更に油通ししたりとどっちにしろめんど‥じゃなくて手間だったかも 笑
それに加えて生姜ニンニクネギをみじん切りしたり‥中華料理って大変😂
ちなみに私、結婚して初めて自分が麻婆豆腐好きだと気付きました。
なんか、中華食べに行くと必ず麻婆豆腐を頼むと旦那に指摘され、「確かにー!」って。
家で作ると、子供達も居るのでどうしても“お家の麻婆豆腐”になってしまいますが、四川風みたいな本格的なやつもたまには食べたいな‥‥‥🤤