昨日の朝ごはんです。
たまごトースト
ソイラテ
お昼ごはんです。
ごはん
お味噌汁
ウインナー、冷奴、きのこマリネ
納豆
晩ごはんです。
カレーライス
無限ピーマン
ピーマンが余っていたので副菜に使えないかなーと考えていたら、何年か前の鶏ガラスープのCMが頭をよぎりました。(確か向井理が作っていたはず。)
レンチンした細切りピーマンに鶏ガラスープの素、ツナを混ぜ合わせてたっけなー?塩昆布もあるから混ぜてみよっかなー、と適当に和えてみたらほんとに無限に食べれそうな一品に。
子供達も、チンジャオロース等細切りにしたらピーマンも食べれるみたいなので、夏の定番の一品になりそうです😊