今年も来ましたこの季節〜。
桜のクリームサンドクッキー
ぶ厚めのクッキーに桜風味のクリームがサンドされているんですが、上に乗ってる桜の塩漬けがすごくイイ仕事してて。この塩気がめっちゃいい。クッキー&クリームの甘さに合う〜。
このクッキー大好きで、毎年見つけると買い溜めします。今回もとりあえず5つ購入。多分また買う。ていうか私、冬の塩キャラメルポッキーといい、塩スイーツが好きみたい😅
じゃがりこチーズボール
娘が、YouTubeで見つけて作りたいと言ってきたので作ってみました。
じゃがりこをお湯でふやかし、片栗粉をIN。(じゃがりこ1パックに対してお湯100ml、片栗粉大さじ1。)そしてスプーン等でしっかりマッシュします。
で、それを適量取り、中にカットしたさけるチーズを入れて丸めます。
娘の手 笑
で、200℃のオーブンで12〜15分位かな?焼いたら出来上がりです。
熱いうちに食べると中のチーズがのびて美味しかったです。
まぁちょっと面倒くさいけど〜。そのままで良くない?って気もするけど〜🤣
でも娘、これ作る楽しみにしていたらしく、
「先生にも今日、ママとじゃがりこのお菓子作るって言ってきたよ♪♪」とか言ってて 笑
ま、たまにはいいか😌