ふつーの妻&母の奮闘日記。

麺つゆ手作り

昨日の朝昼ごはんです。


鮭定食

モーニングガストしてきました。日曜日の朝ごはん作らなくていいの、すごく楽〜。日本も台湾みたい、朝ごはんは外で食べるのが当たり前、みたいになればいいのにな〜 笑




晩ごはんです。

素麺、薬味
たまご焼き、焼肉サラダ

いつも麺つゆは別の器に入れるのに、何故か昨日は上からぶっかけてしまいました🤣

初めてめんつゆを手作りしてみましたが、自分で甘さや濃さを調節できていいですね。

いつも水で希釈するのがとても面倒くさくてプチストレスだったのですが、最初から好みの濃さのものを作ればその手間もないし、こっちの方がいいかも。
(ストレートつゆ使ったら一番楽なんですけどね〜。あんまり信用していなくて😅良いのあれば教えて欲しいです。)



ちなみに旦那は素麺があまり好きではないらしく、白ご飯を食べました。




信じられない……こんなに美味しいのに…!




世の中いろんな人がいるんですね



🤣🤣🤣
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはんのこと」カテゴリーもっと見る