ピザや昨日のお蕎麦&天ぷらの残り等を出し、各々好きなものを食べました。
お昼ごはんです。
チャーハン炒り卵のせ
お味噌汁
チャーハンの上にめだまやを乗せようと思ったら卵の数が足りない💦
急遽炒り卵に変更し、上にのっけてみました。
お味噌汁は余っていたものに茹でもやしを加えてカサ増し。
旦那はそんなに汁物を欲しがりませんが、私は極力欲しいタイプ。身体が温まってほっとします。
きゅうり詰めちくわ
アサリのワイン蒸し
豚肉大根たまごの煮物
白ワイン
アサリが比較的お得に買えたので、久々ワイン蒸し。魚介を白ワインで蒸してるときの香りが大好きです。
和洋折衷ですが、どれも好きなおかずだったので満足😋
小さい頃からあまり肉好きではなかった私は母の作るアサリの酒蒸しが大好きで、「渋いね」、「絶対将来酒飲みだね」等と言われていましたが、未だお酒はほとんど飲めません。
ワインや日本酒はおちょこ一杯で顔が真っ赤になるほど。
美味しいのに!!
せっかく美味しいと感じるのに!
とまぁ悔しい気持ちはいつもありますが、少量のお酒を何かつまみながらちびちび飲むという楽しみも、年齢を重ね出来るようになってきました。
アサリと少量の白ワイン、美味しかったー。
少量しか飲めないからこその、幸せかもですね……😌😌😌