今日は白神クラスのレッスンでおさつパンとイングリッシュマフィンを焼きました。
おさつパンは電子レンジで加熱したさつま芋を小さく切ってバターときび砂糖で炒めてフィリングにしました。
黒ゴマをトッピングして和風に仕上げてあります。
こちらは白神のイングリッシュマフィン。
お昼にはサンドウイッチにしていただきました。
きょうは春一番が吹いたそうですね。
明日の最高気温はなんと21℃だそうですよ!
強い南風と共に気温も上昇するのでしょうか。
立春も過ぎて、本格的に春が近づいているようですね。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
おさつパンは電子レンジで加熱したさつま芋を小さく切ってバターときび砂糖で炒めてフィリングにしました。
黒ゴマをトッピングして和風に仕上げてあります。
こちらは白神のイングリッシュマフィン。
お昼にはサンドウイッチにしていただきました。
きょうは春一番が吹いたそうですね。
明日の最高気温はなんと21℃だそうですよ!
強い南風と共に気温も上昇するのでしょうか。
立春も過ぎて、本格的に春が近づいているようですね。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
美味しそうなパンがたくさん並んでいて、
つい立ち寄ってしまいました(^^)
パン作り初心者です。
レシピなど参考にしたいので、またお邪魔させて下さい。
とてもきれいな仕上がりです。きび砂糖でさつまいもを絡めるところがまた素朴な味わいで私好みです♪イングリッシュマフィンもそそられます~!!半分に割ってサンドウィッチランチに…贅沢な時間を過ごせられそうです。
酵母のパンにあこがれてるので、使ってみたいと思いつつ、、、。
パンも料理も、お教室というものが全く無いので、習ってみたいと思いながらも無理なので、基本がわかってません。。
Madame Kさんのパンは成型も本当に綺麗で、近ければ、一度習いに行きたいぐらいです。
イングリッシュマフィンのサンドイッチですか。
おいしそうですね。
私もつくってみようかな?<イングリッシュマフィン