タピオカ粉を混ぜた生地でチヂミを作りました。
作り方はこちら。
<材料>3枚分
1 薄力粉 80g
2 タピオカ粉 40g
3 水 200cc
4 卵S玉 1個
5 ごま油 小匙1
6 白煎りゴマ 小匙2
7 塩 少々
8 こしょう 少々
9 ニラ 1把
~私流ヤンニョン醤~
1、ゴマ油 小匙1,5
2、だし醤油 大匙1,5
3、コチジャン 小匙1
4、にんにくすりおろし 少々
5、酢 小匙1
6、砂糖 ひとつまみ
7、ねぎみじん切り 適宜
8、白煎りゴマ 小匙1
<作り方>
1、ボールに薄力粉、タピオカ粉、白煎りゴマを入れ、水、卵を加えて混ぜ合わせる。
2、ごま油、塩,こしょうを加え、3cmほどに切ったニラを加える。
3、薄く油を引いたフライパンを熱して生地を入れて両面焼く。
4、ヤンニョン醤の材料を合わせて添える。(白ゴマはひねりながら加える。)
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2 タピオカ粉 40g
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6 白煎りゴマ 小匙2
7 塩 少々
8 こしょう 少々
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2、だし醤油 大匙1,5
3、コチジャン 小匙1
4、にんにくすりおろし 少々
5、酢 小匙1
6、砂糖 ひとつまみ
7、ねぎみじん切り 適宜
8、白煎りゴマ 小匙1
<作り方>
1、ボールに薄力粉、タピオカ粉、白煎りゴマを入れ、水、卵を加えて混ぜ合わせる。
2、ごま油、塩,こしょうを加え、3cmほどに切ったニラを加える。
3、薄く油を引いたフライパンを熱して生地を入れて両面焼く。
4、ヤンニョン醤の材料を合わせて添える。(白ゴマはひねりながら加える。)
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