From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

タピオカ粉入り ニラのチヂミ

2006-06-22 15:20:22 | お料理
タピオカ粉を混ぜた生地でチヂミを作りました。
作り方はこちら。

<材料>3枚分

1 薄力粉       80g
2 タピオカ粉     40g
3 水        200cc
4 卵S玉       1個
5 ごま油       小匙1
6 白煎りゴマ    小匙2
7 塩          少々
8 こしょう       少々
9 ニラ         1把

~私流ヤンニョン醤~

1、ゴマ油       小匙1,5
2、だし醤油      大匙1,5
3、コチジャン      小匙1
4、にんにくすりおろし   少々
5、酢          小匙1
6、砂糖         ひとつまみ
7、ねぎみじん切り    適宜
8、白煎りゴマ      小匙1

<作り方>
1、ボールに薄力粉、タピオカ粉、白煎りゴマを入れ、水、卵を加えて混ぜ合わせる。
2、ごま油、塩,こしょうを加え、3cmほどに切ったニラを加える。
3、薄く油を引いたフライパンを熱して生地を入れて両面焼く。
4、ヤンニョン醤の材料を合わせて添える。(白ゴマはひねりながら加える。)


          料理ブログ、レシピブログに参加しています。

                       にほんブログ村 料理ブログへ

                       レシピブログ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿