
なかなか上出来だと思っていた娘に贈る簡単マスカルポーネレシピの第一弾(??)<デザートピッツア>。
~~部屋にオーブンがないということで、あっさり没でした。(笑)
でも、マスカルポーネと焼きりんごの取り合わせはおいしくて捨てがたく、もう一度ティラミス風で再登場させてみました。
簡単に出来るインスタントレシピです。
作り方はこちら。
① りんご1/2個はバター約小匙2(10g)ほどでフライパンでしんなりするまで焼く。途中小匙1のグラニュー糖を加える。
② 器の底にフィンガービスケット2本をカットして敷き、上から濃い目のコーヒー(インスタントコーヒー小匙1にお湯小匙5の割合であわせたもの)を適量振りかけてしみこませておく。
③ マスカルポーネ40gに砂糖小匙1、生クリーム小匙2、牛乳小匙2を加えて柔らかいクリーム状にしておく。
④ ②のフィンガービスケットの上に③のマスカルポーネクリームをのせ、ココア少々を茶漉しでふる。
⑤ ④に冷ましたりんごを載せ、シナモン少々をトッピングする。
海外は生の卵を食べるのがちょっと心配なので、卵は使いませんでした。
火を通すのは、りんごを焼くだけなので簡単ですよね。
大きな器に作れば、人が集まる時にも使えると思います。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。

レシピブログ
~~部屋にオーブンがないということで、あっさり没でした。(笑)
でも、マスカルポーネと焼きりんごの取り合わせはおいしくて捨てがたく、もう一度ティラミス風で再登場させてみました。
簡単に出来るインスタントレシピです。
作り方はこちら。
① りんご1/2個はバター約小匙2(10g)ほどでフライパンでしんなりするまで焼く。途中小匙1のグラニュー糖を加える。
② 器の底にフィンガービスケット2本をカットして敷き、上から濃い目のコーヒー(インスタントコーヒー小匙1にお湯小匙5の割合であわせたもの)を適量振りかけてしみこませておく。
③ マスカルポーネ40gに砂糖小匙1、生クリーム小匙2、牛乳小匙2を加えて柔らかいクリーム状にしておく。
④ ②のフィンガービスケットの上に③のマスカルポーネクリームをのせ、ココア少々を茶漉しでふる。
⑤ ④に冷ましたりんごを載せ、シナモン少々をトッピングする。
海外は生の卵を食べるのがちょっと心配なので、卵は使いませんでした。
火を通すのは、りんごを焼くだけなので簡単ですよね。
大きな器に作れば、人が集まる時にも使えると思います。

ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。


絶対、合うと思う!美味しそう!!
今年、まだ、リンゴ、食べてないんです。。
リンゴが手に入ったら、作ってみようかな?