1か月があっと言う間に過ぎてしまいますね。
6月のレッスンも後半に入っています。
ブラウンシュガーで捏ねたパンにブラウンシュガーと胡桃を巻き込んだブラウンシュガーロールです。
こちらは応用編ですが、同じ生地を1斤型で焼いた食パンです。
それほど甘く無いので、食事用にも使えます。
中種法で作るセザム・ノワールです。
すごく薄く伸びる生地なので苦手のクレセントロールも少し上手にできました。(笑)
ひじき入りのサラダと一緒に召し上がっていただいています。
月の半ばを過ぎて、また来月のレシピ作りに追われています。
失敗も多いですが、出来るだけ美味しいパンにできるよう、試作、頑張りたいと思います。
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ブラウンシュガーで捏ねたパンにブラウンシュガーと胡桃を巻き込んだブラウンシュガーロールです。
こちらは応用編ですが、同じ生地を1斤型で焼いた食パンです。
それほど甘く無いので、食事用にも使えます。
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すごく薄く伸びる生地なので苦手のクレセントロールも少し上手にできました。(笑)
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