画像のバックがもう暗くなっていますが(笑)、レッスンが終わってから抹茶フロマージュブレッドを焼いてみました。
グラニュー糖をトッピングしてあるのでクラストはカリッと軽く、層も出来ていますが、折りこみシートを使わず、伸ばしや三つ折り作業もない手軽なパンです。
抹茶シュガーとクリームチーズの組合せはどうかしら?・・・と思いましたが、結構良いようです。
そういえば抹茶のチーズケーキもありますものね。
配合や手順など、もう一度見直してまた続けて焼いてみたいと思います。
週末だけでは試作が追い付かなくなっています。
「一月は行く、二月は逃げる、三月は去る」などと言いますが、本当にそうですね。
二月に逃げられる前に試作を終えられるよう、頑張りたいと思います。
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レシピブログ
グラニュー糖をトッピングしてあるのでクラストはカリッと軽く、層も出来ていますが、折りこみシートを使わず、伸ばしや三つ折り作業もない手軽なパンです。
抹茶シュガーとクリームチーズの組合せはどうかしら?・・・と思いましたが、結構良いようです。
そういえば抹茶のチーズケーキもありますものね。
配合や手順など、もう一度見直してまた続けて焼いてみたいと思います。
週末だけでは試作が追い付かなくなっています。
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抹茶フロマージュ、このところの日課になっていました。
やっと仕上がってレシピになったことろです。
今月のお豆腐生地もいろいろに応用していただいて、とても勉強になりました~~。
黄な粉クリームがとても美味しそう!
しらすとの取り合わせもすごい!!
chokkoさんのブログ、いつも楽しく拝見させていただいています。
これからもどうぞよろしくお願いします。
春らしいパンに、カンゲキです♪
完璧な仕上がりなのに、まだ工夫して下さる先生の努力に
いつも頭が下がる思いでいっぱいですm(__)m
豆腐ドーナツもチーズ&ベーコンも大好評だったので
感謝の気持ちをおさらいで表さなければ。。。!!!