From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

抹茶フロマージュブレッド

2013-02-14 18:08:55 | パン
画像のバックがもう暗くなっていますが(笑)、レッスンが終わってから抹茶フロマージュブレッドを焼いてみました。
グラニュー糖をトッピングしてあるのでクラストはカリッと軽く、層も出来ていますが、折りこみシートを使わず、伸ばしや三つ折り作業もない手軽なパンです。


抹茶シュガーとクリームチーズの組合せはどうかしら?・・・と思いましたが、結構良いようです。
そういえば抹茶のチーズケーキもありますものね。

             
配合や手順など、もう一度見直してまた続けて焼いてみたいと思います。


週末だけでは試作が追い付かなくなっています。
「一月は行く、二月は逃げる、三月は去る」などと言いますが、本当にそうですね。
二月に逃げられる前に試作を終えられるよう、頑張りたいと思います。



                          


         料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
            ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
            して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                         にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ                   

                         レシピブログ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
chokkoさま。 (Madame K)
2013-02-19 12:47:58
chokkoさん、コメントありがとうございました。
抹茶フロマージュ、このところの日課になっていました。
やっと仕上がってレシピになったことろです。
今月のお豆腐生地もいろいろに応用していただいて、とても勉強になりました~~。
黄な粉クリームがとても美味しそう!
しらすとの取り合わせもすごい!!
chokkoさんのブログ、いつも楽しく拝見させていただいています。
これからもどうぞよろしくお願いします。
返信する
Unknown (chokko)
2013-02-15 05:44:17
おはようございます!(^^)!
春らしいパンに、カンゲキです♪
完璧な仕上がりなのに、まだ工夫して下さる先生の努力に
いつも頭が下がる思いでいっぱいですm(__)m
豆腐ドーナツもチーズ&ベーコンも大好評だったので
感謝の気持ちをおさらいで表さなければ。。。!!!

返信する

コメントを投稿