ひとり遊び

やってみたかった田舎ぐらし

パンの耳かりんとう

2017年10月12日 11時00分15秒 | 台所から
昨日のサンドイッチの切れ端を
レンジでチン、チンでパリパリに乾燥
黒砂糖 バター 水 を チーン
作り置きのスイートジンジャーを混ぜてまぶす


この耳が、かりんとうになったり、パン粉になったり
今日はかりんとう




バットに移し、乾燥したら完成





コメント (4)    この記事についてブログを書く
« タルトレット | トップ | ハイビスカス ローデル »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
田舎暮らしさんへ (まりも)
2017-10-12 16:52:00
ミミは ミミで使いみちが有るのですね
かりんとう 揚げない分 ヘルシーですね
またまた 三時が楽しみに!
黒糖とジンジャーがきいた 美味しい時間でしたね
返信する
まりもちゃん さん (田舎ぐらし)
2017-10-12 18:33:50
かりんとう、食べ始めると、止まりません!
でも、体重は増えないのです。
昨日のタルトも、半分冷凍しました。
目の前にあると手が出ます。
返信する
田舎ぐらし様 (chidori)
2017-10-15 03:10:12
読者登録いただいてありがとうございます。

夕べは心地よい疲れで早く休んでしまい、夜中に目が覚

めて、お邪魔しています。

タイムスリップしたようなパンの耳を見て感動してしまいま

した。

保育園を営んでいた時代、よく使ったパンの耳・・・

一見黒焦げかと思ったかりんとう?

パンにかけては時代の先端を行くまりもちゃんも登場?

まだしっかり目が覚めてない気もして・・夢見心地です。

私のごちゃごちゃブログにようこそおいでくださいました。

われながらも盛りだくさんの欲張りブログに壁癖もしています。

壁癖組になるまでよろしくお願いいたします。

田舎暮らし・・元が田舎暮らしだから‥ツーカーです。

初めてなのについ失礼な書き出しからごめんなさい。

おいでいただくありがとうございました。
返信する
chidori様 (田舎ぐらし)
2017-10-15 16:30:40
登録のお礼は先日頂戴しています。

パンの耳は8㎜スライスを12枚分
かりんとうにしましたが、もう終わりました。

我が家には甘辛両刀使いがいますので、
あっという間です。
ご覧頂きありがとうございました。

てんがらもん拝見しています。
宜しくお願い致します。
返信する

コメントを投稿

台所から」カテゴリの最新記事