紫蘇シャーベット 2007-08-11 00:14:54 | 料理 ブログ久しぶり。 紫蘇シャーベットを作ってみました。 実家の近所の方が植えていた赤紫蘇があまりにもきれいなので 今年は 梅をつけてみました。 梅も真っ赤につかりました。 土用干しも終わり 後は熟成を待つのみ。 その際に紫蘇シロップも作りました。 そのシロップを水で薄めて フリーザーで凍らせて 後はフードプロセッサーでガーッと撹拌。 真っ赤紫で とても香り豊かで シャーベットが美味しい。 #日記 « 人形創作活動 復活。 | トップ | 紫蘇かんてんです。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます