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蕎麦もおくが深い。
それに 蕎麦うんちくわ語る蕎麦好き人間も多いみたい。
蕎麦を語らせると熱く語る人の一人が
私の習っている蕎麦打ちのせんせい。
筑紫野の【十割蕎麦かぜのたみ】の店主。
でも【十割蕎麦かぜのたみ】の蕎麦がきはフライパンで練りこんでいくみたい。
写真の蕎麦がき 熱湯をいれてひたすらかき混ぜるだけ。
火が通ったか心配だけど完全に火が通らなくても大丈夫だとか。
ワサビを添えて頂く。
いやぁ。お酒がすすみますわ。
写真の蕎麦がきは 筑紫野市天拝山信号のあたりの 【麺歩】の店主から習ったもの。
それに 蕎麦うんちくわ語る蕎麦好き人間も多いみたい。
蕎麦を語らせると熱く語る人の一人が
私の習っている蕎麦打ちのせんせい。
筑紫野の【十割蕎麦かぜのたみ】の店主。
でも【十割蕎麦かぜのたみ】の蕎麦がきはフライパンで練りこんでいくみたい。
写真の蕎麦がき 熱湯をいれてひたすらかき混ぜるだけ。
火が通ったか心配だけど完全に火が通らなくても大丈夫だとか。
ワサビを添えて頂く。
いやぁ。お酒がすすみますわ。
写真の蕎麦がきは 筑紫野市天拝山信号のあたりの 【麺歩】の店主から習ったもの。
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