スタージャスミン

  徒然なるままに、、、♪
☆ 創作人形 and 亜矢姫とともに etc ☆

【世界に挑戦する有田焼】ディナー in ヒルトン福岡

2010-06-25 13:29:17 | Weblog
6月18日金曜日
【世界に挑戦する有田焼】ディナーに招待頂き
恐れながら出席させていただきました。
場違いそうで不安でしたがリラックスでき
場を堪能させていただきました。
有難うございました。

6月1日より JALシーホークから→ヒルトン福岡シーホークに変更に!

有田焼き(ARITA PORCELAIN LAB)の器、
佐賀県産の食材、佐賀ブランド酒造、最高の食材の石釜パン
のコラボディナー

料理はNY最高レベルのスターシェフと言われるデビット・ブーレイ氏
NYで指折りの一流ホテル(マンダリンオリエンタルNY)のエグゼクティブシェフを勤めたIRON NORI氏
日本最大の辻調理専門学校とのコラボとの事でした。

全ての料理は有田焼の器でコース料理それぞれに合う日本酒とワインが提供される
最近にない豪華な食事に我が胃もびっくりしたかも、、

この器にどんな食材が似合うのか
どんなワインが器と料理それぞれを引き立てさせるのか
このパンがどのワインと料理に合うのか

なんて考える食事が
日常の食事に週一、一食でも自分にもてたら
ゆとりある人生かも知れない
食は全ての路につながっていそうだから。

ちなみに いつの日か近い日?
韓国の慶州で有田の器や日韓の特徴を生かした食材のディナーを
プロデュースしたいとの事をお聞きしました。
実現出来るといいですね楽しみに待っています

【写真:メインディシュ】
行儀悪い写真で、悲しくもこの一枚しかなくて
とても素敵な器でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿