コメント
おいしそう・・・
(
ミモザ
)
2007-02-11 07:10:58
もう、ふきのとうですか。早いですね。
我が家にも、毎年ふきのとうが出るのですが、まだです。(多分、カラカラに乾いているからだと思いますが)
ふきのとうは、天麩羅か、おやきにしていただいています。おやきは、ただ細かく刻んだふきのとうに小麦粉と水を入れてフライパンで焼くという簡単なもの。でも、味噌をつけて食べるとおいしいですよ。
私にとっては春の味覚・・・。
Unknown
(
ふちこま
)
2007-02-12 16:22:19
おやきも美味しそうですね。
私は細かく刻んだふきのとうをゴマ油で炒めて、
酒と砂糖、味噌で強めに調味したものを、
炊き立てのごはんのお供に頂くのが好きです。
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我が家にも、毎年ふきのとうが出るのですが、まだです。(多分、カラカラに乾いているからだと思いますが)
ふきのとうは、天麩羅か、おやきにしていただいています。おやきは、ただ細かく刻んだふきのとうに小麦粉と水を入れてフライパンで焼くという簡単なもの。でも、味噌をつけて食べるとおいしいですよ。
私にとっては春の味覚・・・。
私は細かく刻んだふきのとうをゴマ油で炒めて、
酒と砂糖、味噌で強めに調味したものを、
炊き立てのごはんのお供に頂くのが好きです。