自家製ポン酢 2020-02-08 18:05:22 | 日記 やっと橙ポン酢が完成しました。橙300cc醤油300cc味醂250ccたまり150cc造り初めに昆布と鰹節入れます。1週間ほどで先ずは昆布出して下さい。2週間目に鰹節を取り除くために一度濾して下さい。かき混ぜるのは毎日で、乾いたお玉でしてください。味醂とタマリの割合はご家庭のお好みで今日はお師匠様から頂いた、タラの白子をサッと湯がき、薬味を乗せて橙ポン酢で頂きます #料理 « 命光秘流護摩祈祷 | トップ | 温泉ナウ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます