車で走っていたときにふと見つけた「ステーキハウス松木」。
初めてみる名前です。
以前なんのお店だったのか?
ハンバーグ好きなので、ハンバーグを食べたくて入ってみることに。
ローカルチェーンのファミレスのようです。
松木ステーキというのがコスパもよくおすすめのようです。
アボカドが大好きなので、私はアボカドハンバーグ。
ハンバーグとアボカドの組み合わせが大好きです。
ステーキハウス松木で、ハンバーグやステーキをお願いするとサラダが食べ放題になるそうで、席でサラダを仕上げてくれるパフォーマンス。
札幌のハーフダイムというハンバーグレストランでもこんなパフォーマンスが20年くらい前からあり、ストップというまでチーズをかけ続けるというのがありましたが、こちらは目の前で仕上げていただけるのとトッピング3点のうちお好きなものを自由にお願いできるというのが売り。
ディナータイムのサラダはお代わりもできるようですが、一回一回目の前で仕上げらえるかと思うとお代わりの声がけも面倒です。
お肉が入ったスープもなかなか美味しい。
★アボカドハンバーグ150g
ハンバーグとアボカドは自宅で自分でハンバーグを作るときも定番のメニュー。
アボカドごときにこんなにもなぜ惹かれるか。。。
150gからなので結構ボリューミー。
育ち盛りにはいいけれど、育ち終わった私にはちと重い分量。
100gくらいでいいなと思いつつ、一番小さいのが150なのでしかたない。
★松木ステーキ200g
お肉の200gはなかなかのボリューム。
A5ランクのステーキなら50グラムで十分と思う私には、赤身のステーキでも100gもあればいいなと思う昨今。
200gからとなるとシェアしないと完食しないと無理そう。
なかなか人気のようで、あっという間に満席、順番待ちの列ができました。
魚や一丁やパステルなどを運営するVIAGROUPの経営のようです。
魚や一丁って札幌、狸小路から発祥したはずですが、いつの間にプリンのパステルと一緒になった??
本州でのみVIAGROUPなのかしら?
ステーキハウス松木 八王子松木店 (ステーキ / 京王堀之内駅)
042-670-2330
東京都八王子市松木31-14
平日ランチ・・・完全禁煙
11:00 ~15:00
平日ディナー・・・分煙
17:00 ~23:00(ラストオーダーは閉店時間の1時間前)
11:00 ~16:00
土・日・祭日ディナー・・・分煙
16:00 ~23:00(ラストオーダーは閉店時間の1時間前)
(金・土・祝前日は閉店時間24:00)
無休
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